• |
  • 文化数据库

  • |
  • 在线咨询

  • |
  • 联系我们

  • 您现在的位置:首页 > 非遗研究

    信息详情

    bob游戏安卓官方版下载_bob正规吗_bob手机ios

    来源:本站原创 发布时间:2017-01-12 11:04:27 浏览次数: 【字体:

    2016年,为推进bob游戏安卓官方版下载区非遗文化民间艺术传承工作,bob游戏安卓官方版下载区文化馆新建民间艺术传承基地——江风剪纸社,以践行社会主义核心价值观和传统生活题材相结合的主题,开展了形式多样的民间剪纸作品送农村、进校园等巡展活动,极大地丰富了文化礼堂、校园以及当地民众的文化生活。

    微信截图_20170707111720.jpg

    微信截图_20170707143351.jpg

     

    bob游戏安卓官方版下载区文化馆下陈街道文化分馆布展中

    微信图片_20170707143649.jpg

    微信图片_20170707143653.jpg

     

    bob游戏安卓官方版下载区文化馆下陈街道文化分馆布展中

    微信图片_20170707143657.jpg

    微信图片_20170707143700.jpg

    微信图片_20170707143703.jpg

    为洪家兆桥村村民上剪纸课

    先后举办的5场剪纸作品巡展活动,产生了一定的社会影响。其中,在章安山门村举办的剪纸展览,迎接市、区宣传、文化部门的文化礼堂调研工作,受到了市领导的关注和积极评价;在洪家兆桥村文化礼堂举办的展览活动,也作为文化礼堂的优秀产品接受了省、市有关部门代表的现场考察,受到好评。同时,我市文化部门领导在全省非遗技艺培训会议上,将这一活动作为文化亮点,进行了先进典型通报。

    微信图片_20170707143706.jpg

    bob正规吗市委常委、宣传部部长叶海燕在章安山门村文化礼堂参观展览并向杨计兵了解bob游戏安卓官方版下载剪纸。

    微信图片_20170707143709.jpg

    微信图片_20170707143712.jpg

    章安杨司小学学生参观展览并动手学剪纸

    江风剪纸社在举办展览的同时,还先后在bob游戏安卓官方版下载区文化馆下陈街道文化分馆、前所文化中心、章安山门村文化礼堂、洪家文化中心、中山小学杨司校区等地开展了剪纸培训等活动。江风剪纸社的艺人们现场为村民和学生上课,手把手地指导,帮助他们拓展了交流和服务的层面,以自身的技艺受到肯定和好评。除了为村民和小学生培训外,剪纸社还先后对bob正规吗职业技术学院和温州医学院的学生进行互动培训。其中,与bob正规吗职业技术学院的师生在杨司文化礼堂举行的“章安寻缘·剪纸寄情·卫温船队远航台湾始发地之旅"纪念活动,更是被媒体报道后产生了较好的社会影响。

    微信截图_20170707143750.jpg

    微信截图_20170707143825.jpg

    江风剪纸社与bob正规吗职业技术学院师生举办"章安寻缘·剪纸寄情"卫温船队远航台湾始发之旅纪念活动。

    微信图片_20170707143854.jpg

    为章安街道村民上剪纸课

    微信图片_20170707143858.jpg

    为温州医科大学学生上剪纸课

    相关文章

    没有相关内容